定义
美国FDA 物质登记 · UNII NI0P5374LY · 登记名称 SANTALYL ACETATE · 混合物
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SANTALYL ACETATEINCISantalol, acetate同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 1323-00-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 215-349-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID501014562
实测物性
- 性状
- Almost colourless or very pale straw-coloured, slightly viscous liquid, Delicately woody, faintly sandalwood-like, musky-sweet odour of excellent tenacity
- 沸点
- 20.8 °C (3 mm Hg)
- 溶解性
- Insoluble in water, soluble in oils · Miscible at room temperature (in ethanol)
- 密度
- 0.980-0.986
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox