Gloshell
成分辞典

成分辞典

ワタスギギクエキス

SANTOLINA CHAMAECYPARISSUS EXTRACT

写真

定義

生物由来: Santolina chamaecyparissus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Santolina Chamaecyparissus Extract is an extract of the Garden Cypress, Santolina chamaecyparissus L., Asteraceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ワタスギギクエキス: 本品は、ワタスギギク Santorina chamaecyparissus のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SANTOLINA CHAMAECYPARISSUS EXTRACTINCI코튼라벤더추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Santolina chamaecyparissus, extract別名ワタスギギクエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84961-58-0
EC No.EU化学物質目録番号
284-647-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041983

関連文献

連携データベース 7