Gloshell
成分辞典

成分辞典

サピンヅストリホリアツス果実エキス

SAPINDUS TRIFOLIATUS FRUIT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.000045%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 21件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 21件を見る

定義

生物由来: Sapindus trifoliatus L. · Sapindaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Sapindus Trifoliatus Fruit Extract is an extract of the fruit of the Sapindus trifoliatus L., Sapindaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サピンヅストリホリアツス果実エキス: 本品は、Sapindus trifoliatus の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SAPINDUS TRIFOLIATUS FRUIT EXTRACTINCI트리리프솝베리열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)サピンヅストリホリアツス果実エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223748-41-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042220

連携データベース 6