Gloshell
成分辞典

成分辞典

コウタケエキス

SARCODON ASPRATUS EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Sarcodon aspratus (Berk.) S.Ito · Bankeraceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Sarcodon Aspratus Extract is the extract of the whole mushroom, Sarcodon aspratus

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コウタケエキス: 本品は、コウタケ Sarcodon aspratus のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SARCODON ASPRATUS EXTRACTINCI능이추출물韓国の表示名(食薬処標準名)コウタケエキス日本の表示名称

連携データベース 5