Gloshell
成分辞典

成分辞典

サルガッスムフシフォルムエキス

SARGASSUM FUSIFORME EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Sargassum fusiforme (Harvey) Setchell, 1931 · Sargassaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Sargassum Fusiforme Extract is an extract of the Brown Alga, Sargassum fusiforme, Sargassaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サルガッスムフシフォルムエキス: 本品は、褐藻類の一種 Sargassum fusiforme のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SARGASSUM FUSIFORME EXTRACTINCIサルガッスムフシフォルムエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223751-79-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042283

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7