SARGASSUM GLAUCESCENS EXTRACT
Sargassum Glaucescens Extract is the extract of the alga, Sargassum glaucescens, Sargassaceae.
定義
生物由来: Sargassum glaucescens J.Agardh, 1848 · Sargassaceae科 · クロミスタ
出典: GBIF 生物種情報
Sargassum Glaucescens Extract is the extract of the alga, Sargassum glaucescens, Sargassaceae.
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サルガスムグラウセスセンスエキス: 本品は、褐藻 Sargassum glaucescens のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SARGASSUM GLAUCESCENS EXTRACTINCIサルガスムグラウセスセンスエキス日本の表示名称