SARGASSUM PALLIDUM EXTRACT
定義
Sargassum Pallidum Extract is an extract of the whole plant of the Alga, Sargassum pallidum, Sargassaceae
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ウスイロモクエキス: 本品は、褐藻類の一種 ウスイロモク Sargassum pallidum の全藻のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SARGASSUM PALLIDUM EXTRACTINCI알쏭이모자반추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ウスイロモクエキス日本の表示名称