Gloshell
成分辞典

成分辞典

サルガスムブルガレエキス

SARGASSUM VULGARE EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Sargassum Vulgare Extract is an extract of the Alga, Sargassum vulgare, Sargassaceae

生物由来: Sargassum vulgare C.Agardh · Sargassaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サルガスムブルガレエキス: 本品は、褐藻 Sargassum vulgare のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SARGASSUM VULGARE EXTRACTINCI사르가숨 불가레추출물韓国の表示名(食薬処標準名)サルガスムブルガレエキス日本の表示名称

連携データベース 7