Gloshell
成分辞典

成分辞典

クマイザサ葉エキス

SASA SENANENSIS LEAF EXTRACT

定義

生物由来: Sasa senanensis (Franch. & Sav.) Rehder · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Sasa Senanensis Leaf Extract is the extract of the leaves of Sasa senanensis, Poaceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT体臭を抑えるDEODORANT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT水や油を吸収するABSORBENT味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クマイザサ葉エキス: 本品は、クマイザサ Sasa senanensis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SASA SENANENSIS LEAF EXTRACTINCI사사 세나넨시스잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)クマイザサ葉エキス日本の表示名称

連携データベース 5