定義
Sassafras Officinale Bark/Root Extract is an extract of the bark and roots of the Sassafras, Sassafras officinale, Lauraceae
化粧品での役割
肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
- 禁止
- ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction II/360 R3 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
SASSAFRAS OFFICINALE BARK/ROOT EXTRACTINCI사사프라스껍질/뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)