Gloshell
成分词典

成分词典

SASSAFRAS OFFICINALE ROOT OIL

图片

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 78ZX2PFG2Z · 登记名称 SASSAFRAS OIL · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Sassafras Officinale Root Oil is the volatile oil obtained from the root of the Sassafras, Sassafras officinale, Lauraceae

化妆品中的作用

登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

禁用
阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 加拿大 · 欧盟 · 台湾 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Restriction II/360 R3 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 サッサフラスノキ根油: 本品は、サッサフラスノキ Sassafras officinaleの根から得られる精油である。[Sassafras albidum]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SASSAFRAS OFFICINALE ROOT OILINCI사사프라스뿌리오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, sassafras同义名サッサフラスノキ根油日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8006-80-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID40897294

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance1
  • Deodorizer1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11