Gloshell
成分辞典

成分辞典

コショウボクエキス

SCHINUS MOLLE EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Schinus Molle Fruit Extract is an extract obtained from the plant of the American Pepper, Schinus molle L., Anacardiaceae

生物由来: Schinus molle L. · Anacardiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コショウボク果実エキス: 本品は、コショウボク Schinus molleの果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 コショウボクエキス: 本品は、コショウボク Schinus molle の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SCHINUS MOLLE EXTRACTINCI페퍼트리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)페퍼트리씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)페퍼트리열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Schinus molle, extract別名SCHINUS MOLLE FRUIT EXTRACT別名SCHINUS MOLLE SEED EXTRACT別名コショウボクエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94334-31-3
EC No.EU化学物質目録番号
305-104-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801021156

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant2
  • Softener and conditioner1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7