Gloshell
成分辞典

成分辞典

コショウボク油

SCHINUS MOLLE OIL

写真

定義

生物由来: Schinus molle L. · Anacardiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Schinus Molle Oil is the oil expressed from the fruit of the American Pepper, Schinus molle L., Theaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コショウボク油: 本品は、コショウボク Schinus molleの果実から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SCHINUS MOLLE OILINCI페퍼트리오일韓国の表示名(食薬処標準名)コショウボク油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68917-52-2
CAS No.化学物質登録番号
68917-52-2 / 94334-31-3
CAS No.化学物質登録番号
94334-31-3
EC No.EU化学物質目録番号
305-104-2
EC No.EU化学物質目録番号
305-104-2

連携データベース 5