Gloshell
成分辞典

成分辞典

スエヒロタケ菌糸体培養液エキス

SCHIZOPHYLLUM COMMUNE MYCELIUM FERMENT FILTRATE EXTRACT

写真

定義

生物由来: Schizophyllum commune Fr. · Schizophyllaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Schizophyllum Commune Mycelium Ferment Filtrate Extract is the extract of a filtrate of the product obtained by the fermentation of the mycelium of Schizophyllum commune

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スエヒロタケ菌糸体培養液エキス: 本品は、スエヒロタケ Schizophyllum commune の菌糸体の培養液をろ過して得られる液のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SCHIZOPHYLLUM COMMUNE MYCELIUM FERMENT FILTRATE EXTRACTINCI치마버섯균사체발효여과추출물韓国の表示名(食薬処標準名)スエヒロタケ菌糸体培養液エキス日本の表示名称

連携データベース 5