Gloshell
成分辞典

成分辞典

スエヒロタケ菌糸体/コメ発酵エキス液

SCHIZOPHYLLUM COMMUNE MYCELIUM/RICE FERMENT EXTRACT FILTRATE

Schizophyllum Commune Mycelium/Rice Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of Oryza sativa (rice) by the microorganism, Schizophyllum commune.

写真

定義

生物由来: Schizophyllum commune Fr. · Schizophyllaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Schizophyllum Commune Mycelium/Rice Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of Oryza sativa (rice) by the microorganism, Schizophyllum commune.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スエヒロタケ菌糸体/コメ発酵エキス液: 本品は、コメを基質として、スエヒロタケ Schizophyllum commune で発酵したもののエキスをろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SCHIZOPHYLLUM COMMUNE MYCELIUM/RICE FERMENT EXTRACT FILTRATEINCIスエヒロタケ菌糸体/コメ発酵エキス液日本の表示名称

連携データベース 3