SCHIZOSACCHAROMYCES FERMENT EXTRACT FILTRATE
定義
Schizosaccharomyces Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Schizosaccharomyces
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シゾサッカロミセス発酵抽出液: 本品は、酵母の一種 Schizosaccharomyces の発酵液のエキスをろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SCHIZOSACCHAROMYCES FERMENT EXTRACT FILTRATEINCI스키조사카로미세스발효추출여과물韓国の表示名(食薬処標準名)シゾサッカロミセス発酵抽出液日本の表示名称