SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE EXTRACT
定義
生物由来: Schizosaccharomyces pombe Lindner · Schizosaccharomycetaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Schizosaccharomyces Pombe Extract is the extract of the yeast, Schizosaccharomyces pombe
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シゾサッカロミセスポンベエキス: 本品は、酵母の一種 Schizosaccharomyces pombe のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE EXTRACTINCI스키조사카로미세스폼베추출물韓国の表示名(食薬処標準名)シゾサッカロミセスポンベエキス日本の表示名称