定義
Scutellaria Galericulata Leaf is the leaves of the Skullcap, Scutellaria galericulata L., Lamiaceae
生物由来: Scutellaria galericulata L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スクテラリアガレリクラータエキス: 本品は、Scutellaria galericulata の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SCUTELLARIA GALERICULATA LEAFINCISCUTELLARIA GALERICULATA EXTRACT別名SCUTELLARIA GALERICULATA ROOT EXTRACT旧表記
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-66-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-290-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301018706
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox