Gloshell
成分词典

成分词典

SEA SALT

Sodium chloride is an inorganic chloride salt having sodium(1+) as the counterion.

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 16 款中位数 5%

  • 低于 0.01% 3
  • 0.01–0.1% 1
  • 0.1–1% 2
  • 1% 以上 10

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,1,584 款将其列在 1% 线之前,924 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 2,466 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 2,466 款

定义

Sodium chloride is an inorganic chloride salt having sodium(1+) as the counterion. It has a role as an emetic, a NMR chemical shift reference compound and a flame retardant. It is an inorganic chloride and an inorganic sodium salt.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII VR5Y7PDT5W · 登记名称 ISOTONIC SODIUM CHLORIDE SOLUTION · 规定规格的物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Sea Salt is a mixture of inorganic salts derived from sea water or from inland bodies of salt water.

化妆品中的作用

物理摩擦清洁ABRASIVE护理口腔ORAL CARE吸收并锁住水分HUMECTANT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING填充体积BULKING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 塩化Na: 本品は、ナトリウムの塩化物であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 海塩: 本品は、海水又は塩湖水から得られる無機塩の混合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SEA SALTINCI씨솔트韩国标示名称(食药处标准名)소듐클로라이드韩国标示名称(食药处标准名)Sodium chloride (NaCl)同义名SODIUM CHLORIDE同义名海塩日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
7647-14-5
EC No.欧盟化学品目录编号
231-598-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3021271
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID001271
IUPAC
Sodium chloride
分子式
ClNa
分子量
58.44 g/mol

实测物性

性状
Liquid, Large Crystals, Other Solid, Dry Powder, CBI, Wet Solid · Water soluble, white crystals, [CAMEO]
沸点
1465 °C
熔点
800.7 °C
溶解性
36.0 g/100 g of water at 25 °C · One gram dissolves in 2.8 mL water /3.57X10+5 mg/L/ at 25 °C
密度
2.17 at 25 °C/4 °C · Enthalpy of formation: -410.9 kJ/mol at 25 °C, Density of molten sodium chloride at 850 °C: 1.549 g/cu cm, latent heat of fusion: 0.52 kJ/g
稳定性
Stable under recommended storage conditions.
黏度
Viscosity of saturated aqueous solution = 1.93 mPa-s · 1.9 mPa S
pH
pH = 6.7 to 7.3, its aqueous solution is neutral
颜色
无色, 白色
熔点/凝固点
800.7 ℃
初沸点和沸程
1465 ℃
蒸气压
1 ㎜Hg(at 1589 °F)
溶解度
0.36 g/g(at 25 °C)
比重
2.16 (at 25 °C)
分子量
58.44

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 1,133 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Viscosity modifier411
  • Chelating agent225
  • Thickening agent222
  • Stabilizing agent66
  • Degradant/impurity (EPA)46
  • Cleaning agent29
  • Processing aids not otherwise specified26
  • Filler9
其余用途 37 项
  • Binder7
  • Softener and conditioner6
  • Surfactant (surface active agent)6
  • Flow promoter5
  • Adhesion/cohesion promoter5
  • Deodorizer4
  • Soil amendments4
  • Anti-caking agent4
  • Emulsifier4
  • Preservative4
  • Flavouring and nutrient3
  • Dye3
  • Biocide3
  • Abrasive3
  • Drier3
  • Bleaching agent3
  • Intermediate3
  • Humectant2
  • Fragrance2
  • Surface modifier2
  • Defoamer2
  • Solvent2
  • pH regulating agent2
  • Pigment2
  • Plating agent2
  • Catalyst2
  • Hardener1
  • Flotation agent1
  • Anti-adhesive/cohesive1
  • Pharmaceutical excipient (EPA)1
  • No specific technical function1
  • Absorbent1
  • Anti-static agent1
  • Chemical reaction regulator1
  • Brightener1
  • Flux agent1
  • Solids separation (precipitating) agent, not other1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19