SEA SILT
이 원료는 바다로부터 얻은 침전물이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 5개가운데값 3%
- 0.01% 미만 0
- 0.01~0.1% 1
- 0.1~1% 0
- 1% 이상 4
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 10개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 4개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 14개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 14개 보기
비알머드릴리프 머드 마스크 110ml30% 표시
셀퓨전씨셀퓨전씨 PHA Enzyme Granule Peels Powder10% 표시
비알머드릴리프 머드 팩투폼 클렌저 110ml3% 표시
한율한율 부들밤 말끔피지 모공팩3% 표시
cocokindcocokind sea kale clay mask
셀퓨전씨파하 엔자임 그레뉼 필스 파우더 60g
셀퓨전씨셀퓨전씨 파하 엔자임 그레뉼 필스 파우더
OSEAOSEA Ocean Cleansing Mudd
OSEAOSEA Seaglow Resurfacing Scrub
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals LAPIS Blue Tansy + Magnesium Bath Soak
에스엔피모공 탄탄 클레이 마스크0.01% 표시
Ursa MajorUrsa Major Green Slate Mineral Polish
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 바다로부터 얻은 침전물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Sea Silt is sediment from the sea.
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
주의가 필요할 수 있어요
알레르기 유발 가능성은 낮습니다.
사용 참고
바다에서 채취한 해양 진흙으로, 미네랄이 풍부해 피부에 영양과 수분을 공급하는데 효과적입니다. 피부를 부드럽고 건강하게 가꾸며, 각질 제거와 피부 정화에도 도움을 줍니다.
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 海シルト: 本品は、海の沈積物である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
SEA SILTINCI씨실트식약처 표준명海シルト일본 표시명칭