Gloshell
成分辞典

成分辞典

イワベンケイ根エキス

SEDUM ROSEA ROOT EXTRACT

Sedum Rosea Root Extract is an extract of the roots of the Rose Root, Sedum rosea L., Crassulaceae, (syn.

写真

定義

生物由来: Sedum rosea (L.) Scop. · Crassulaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Sedum Rosea Root Extract is an extract of the roots of the Rose Root, Sedum rosea L., Crassulaceae, (syn. Rhodiola rosea L.)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イワベンケイ根エキス: 本品は、イワベンケイ Sedum rosea の根のエキスである。[Sedum roseum] [Rhodiola rosea]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SEDUM ROSEA ROOT EXTRACTINCI돌꽃뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)SEDUM ROSEA ROOT EXTRACT, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT別名イワベンケイ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
92457-37-9
EC No.EU化学物質目録番号
296-320-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042681

関連文献

連携データベース 7