Gloshell
成分辞典

成分辞典

セリシン

SERICIN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち36件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 47件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 47件を見る

定義

Sericin is a protein isolated from the silk produced by the silkworm, Bombyx mori

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌表面のざらつきを減らすSMOOTHING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Silk Protein Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セリシン: 本品は、カイコ Bombyx mori から得られる絹から分離したタンパクである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SERICININCI세리신韓国の表示名(食薬処標準名)セリシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
60650-88-6
CAS No.化学物質登録番号
60650-88-6 / 60650-89-7
CAS No.化学物質登録番号
60650-89-7
EC No.EU化学物質目録番号

関連文献

連携データベース 8