SERICOSIDE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII S4A9325KV4 · 登録名 SERICOSIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セリコシド: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SERICOSIDEINCI세리코사이드韓国の表示名(食薬処標準名)セリコシド日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 55306-04-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001019848
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID501477720
- IUPAC
- 1-O-(2alpha,3beta,19alpha,24-Tetrahydroxy-28-oxoolean-12-en-28-yl)-beta-D-glucopyranose
- 分子式
- C36H58O11
- 分子量
- 666.849 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Skin Cellular Reprogramming as an Innovative Anti-Aging Strategy for Cosmetic Application: A Clinical Study of Sericoside. · 2023
- Complex formation of sericoside with hydrophilic cyclodextrins: improvement of solubility and skin penetration in topical emulsion based formulations. · 2003
- Cosmetic or dermatological formulations containing sericoside and / or plant extracts containing the same · 2001