Gloshell
成分辞典

成分辞典

セラリシン

SERRALYSIN

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII NL053ABE4J · 登録名 SERRAPEPTASE · タンパク質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Serralysin is the enzyme produced by the fermentation of Serratia marcescens

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セラリシン: 本品は、細菌の一種 Serratia marcescens の培養により産生される酵素である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SERRALYSININCI세랄리신韓国の表示名(食薬処標準名)セラリシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
37312-62-2
EC No.EU化学物質目録番号
253-457-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001021788

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10