Gloshell
成分辞典

成分辞典

シア脂グリセレス-8エステルズ

SHEA BUTTER GLYCERETH-8 ESTERS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

Shea Butter Glycereth-8 Esters is the product obtained by the transesterification of glycereth-8 with Butyrospermum Parkii

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シア脂グリセレス-8エステルズ: 本品は、シア脂(*)とグリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルをエステル交換して得られたものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SHEA BUTTER GLYCERETH-8 ESTERSINCI시어버터글리세레스-8에스터韓国の表示名(食薬処標準名)シア脂グリセレス-8エステルズ日本の表示名称

連携データベース 4