SHEA BUTTER GLYCERIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
NecessaireNecessaire The Body Lotion 200 ml | Multi-Peptide
NecessaireNecessaire The Body Lotion 450 ml | Multi-Peptide
NecessaireNecessaire The Body Lotion 70 ml | Multi-Peptide
BubbleBubble Magic Melt
NecessaireNecessaire The Body Lotion 70 ml | Multi-Peptide | Eucalyptus
NecessaireNecessaire The Body Lotion 70 ml | Multi-Peptide | Olibanum
NecessaireNecessaire The Body Lotion 70 ml | Multi-Peptide | Santal
Salt & StoneSalt & Stone Body Lotion
O.21Incenvo Body And Face Perfume Soap
定義
米国FDA 物質登録 · UNII K49155WL9Y · 登録名 SHEA BUTTER · 生物由来(構造が一定でない)
Shea Butter Glycerides is a mixture of mono, di and triglycerides derived from Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Butyrospermum parkii</P> (Shea)-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シア脂グリセリズ: 本品は、シア脂(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SHEA BUTTER GLYCERIDESINCI시어버터글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)シア脂グリセリズ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 194043-92-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID10893021
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品21件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner15
- Emulsifier2
- Viscosity modifier2
- Humectant1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox