产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 3 款中的 3 款 · 按含量充足程度排序
定义
Shellac. A resin secreted by Laccifer lacca, Coccidae
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT在涂抹处形成薄膜FILM FORMING使粉体黏合成形BINDING定型头发HAIR FIXING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Shellac
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2007-2010
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 セラック: 本品は、ラックカイガラムシ Laccifer lacca の分泌物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SHELLACINCI쉘락韩国标示名称(食药处标准名)セラック日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 9000-59-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 232-549-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00894648
实测物性
- 性状
- 固体
- 气味
- 无臭
- 熔点/凝固点
- 75 ℃
- 比重
- 1.1 (g/cm3)
- 分子量
- 568.7 (g/mol)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 43 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Pigment14
- Hair fixative (EPA)5
- Film former5
- Viscosity modifier4
- Softener and conditioner4
- Binder3
- Sealant (barrier)2
- Drier1
其余用途 5 项
- Anti-caking agent1
- Surface modifier1
- Humectant1
- Monomers1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Contact allergy to shellac. Retrospective cross-sectional study with data from the Spanish Registry of Research in Contact Dermatitis and Cutaneous Allergy (REIDAC) · 2023
- Bioinspired Natural Shellac Dressing for Rapid Wound Sealing and Healing. · 2023
- CD03 Contact sensitization to shellac: a possible marker of fragrance allergy · 2023
- Shellac: A Tertiary Care Center Experience · 2018
- Unexpected Rheological Behavior of a Hydrophobic Associative Shellac-Based Oligomeric Food Thickener. · 2018