Gloshell
成分辞典

成分辞典

サラソウジュ葉エキス

SHOREA ROBUSTA LEAF EXTRACT

写真

定義

Shorea Robusta Leaf Extract is an extract of the leaves of the Shorea robusta, Dipterocarpaceae

生物由来: Shorea robusta Gaertn. · Dipterocarpaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サラソウジュ葉エキス: 本品は、サラソウジュ Shorea robusta の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SHOREA ROBUSTA LEAF EXTRACTINCI사라수나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Sal, ext.別名SHOREA ROBUSTA RESIN EXTRACT別名サラソウジュ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91770-61-5
EC No.EU化学物質目録番号
294-848-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042885

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9