Gloshell
成分辞典

成分辞典

サラソウジュ樹脂

SHOREA ROBUSTA RESIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

Shorea Robusta Resin is a resinous exudate from the Shorea robusta, Dipterocarpaceae

生物由来: Shorea robusta Gaertn. · Dipterocarpaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サラソウジュ樹脂: 本品は、サラソウジュ Shorea robusta から得られる樹脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SHOREA ROBUSTA RESININCI사라수나무수지韓国の表示名(食薬処標準名)サラソウジュ樹脂日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
9000-16-2
CAS No.化学物質登録番号
9000-16-2 / 91770-61-5
CAS No.化学物質登録番号
91770-61-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-528-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-528-4 / 294-848-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-848-0

関連文献

連携データベース 7