SHOREA ROBUSTA SEED BUTTER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
CharmzoneCharmzone Top Class Advanced Lifting Collagen Tone-Up Sun Cream
CharmzoneCharmzone Top Class Advanced Lifting Essence Lotion
HimalayaUltra Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm 10g
FarmstayFarmstay Ginseng & Niacinamide Cleansing Oil
Milk MakeupMilk Makeup Pore Eclipse Mattifying Primer
ArheeMugwort PDRN Calming Barrier Cream
MudeBare Shine Lip Mask 8g
TIRTIRTIRTIR Milk Creamy Foam Cleanser
CLIOMuse Master Palette
定義
Shorea Robusta Seed Butter is a fat obtained from the seeds of the Shorea robusta, Dipterocarpaceae
生物由来: Shorea robusta Gaertn. · Dipterocarpaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サラソウジュ種子脂: 本品は、サラソウジュ Shorea robusta の種子から得られる脂肪である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SHOREA ROBUSTA SEED BUTTERINCI사라수씨버터韓国の表示名(食薬処標準名)サラソウジュ種子脂日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 225234-08-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042081
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox