Gloshell
成分辞典

成分辞典

ショレアステノプテラ種子脂

SHOREA STENOPTERA SEED BUTTER

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち18件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 25件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 25件を見る

定義

Shorea Stenoptera Seed Extract is a fat obtained from the seeds of the Shorea stenoptera, Dipterocarpaceae

生物由来: Shorea stenoptera Burck · Dipterocarpaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ショレアステノプテラ種子脂: 本品は、Shorea stenoptera の種子から得られる脂肪である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SHOREA STENOPTERA SEED BUTTERINCI보르네오탈로우씨버터韓国の表示名(食薬処標準名)ショレアステノプテラ種子脂日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91770-65-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-851-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042250

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7