SHOREA STENOPTERA SEED BUTTER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち18件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 25件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 25件を見る
Dieux SkinDieux Skin Skin Mercy Recovery Cream
VersedVersed Good Defense
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Moisture Rich Body Cream
EADEMEADEM Cloud Cushion
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Pink Guava
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Pink Guava Travel Size
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Pistachio Milk
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Pistachio Milk Travel Size
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Vanilla
Summer FridaysSummer Fridays Body Butter Balm Vanilla Travel Size
Summer FridaysSummer Fridays Bronzer Butter Balm Clay
Summer FridaysSummer Fridays Bronzer Butter Balm Desert
定義
Shorea Stenoptera Seed Extract is a fat obtained from the seeds of the Shorea stenoptera, Dipterocarpaceae
生物由来: Shorea stenoptera Burck · Dipterocarpaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ショレアステノプテラ種子脂: 本品は、Shorea stenoptera の種子から得られる脂肪である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SHOREA STENOPTERA SEED BUTTERINCI보르네오탈로우씨버터韓国の表示名(食薬処標準名)ショレアステノプテラ種子脂日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 91770-65-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-851-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042250
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox