Gloshell
成分辞典

成分辞典

エビエキス

SHRIMP EXTRACT

定義

Shrimp Extract is an extract of various species of shrimp

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エビエキス: 本品は、種々のエビのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SHRIMP EXTRACTINCI새우추출물韓国の表示名(食薬処標準名)エビエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97766-35-3
EC No.EU化学物質目録番号
307-897-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401043607

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7