SILANETRIOL LYSINATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
L-Lysine, dihydroxymethylsilyl ester
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リシンシラントリオール: 本品は、リシン(*)とシラントリオールとの反応生成物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SILANETRIOL LYSINATEINCI실란트라이올라이시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)リシンシラントリオール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 190270-74-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701021822
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401506776
- IUPAC
- (Dihydroxymethyl)silyl L-lysinate
- 分子式
- C7H18N2O4Si
- 分子量
- 222.316 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox