Gloshell
成分辞典

成分辞典

SILK POWDER

Silk Powder is finely pulverized silk.

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

Silk Powder is finely pulverized silk.

化粧品での役割

肌表面のざらつきを減らすSMOOTHINGかさを増やすBULKING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

許可された着色剤
アメリカ合衆国

出典: 米国FDA 禁止・制限成分

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Silk Protein Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SILK POWDERINCI실크가루韓国の表示名(食薬処標準名)세리카가루韓国の表示名(食薬処標準名)Silk, powder別名SERICA POWDER別名
CAS No.化学物質登録番号
9009-99-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30107672

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Filler2
  • Anti-static agent1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10