Gloshell
成分辞典

成分辞典

シルク水

SILK WATER

Silk Water is the aqueous solution of the steam distillates obtained from Silk.

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 3件中央値 40%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 3

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Silk Water is the aqueous solution of the steam distillates obtained from Silk.

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シルク水: 本品は、シルク(*)を水蒸気蒸留して得られる水相である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SILK WATERINCI실크수韓国の表示名(食薬処標準名)シルク水日本の表示名称

関連文献

連携データベース 5