SILVER
이 원료는 수용성 은염의 환원이나 전기분해에 의해 준비된 물에서의 은입자의 현탁액이다.
- 미끄러지는 느낌을 조절함
- 체취를 줄임
- 미생물의 성장을 억제함
- 위 어디에도 속하지 않는 피부 컨디셔닝
- 색을 냄
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 19개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 4개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 23개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 23개 보기
Holo TacoHolo Taco Cold Shoulder
Holo TacoHolo Taco Fake Date
Holo TacoHolo Taco Mint Money
퓨어덤갤럭시 실버 필오프 마스크팩
퓨어덤갤럭시 실버 필오프 마스크팩
Holo TacoHolo Taco Cheap Champagne
Holo TacoHolo Taco Heavy Metal Mixtape
Nails.INCNails.INC Party Recharge Hydrating Hyaluronic Under-Eye Masks - 20 pairs
Holo TacoHolo Taco Silver Flake Taco
Nails.INCNails.INC Beach Bottled Well Baked Nail Polish
Olive & JuneOlive & June Saucy
Holo TacoHolo Taco Frozen Benanas
정의
이 원료는 수용성 은염의 환원이나 전기분해에 의해 준비된 물에서의 은입자의 현탁액이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
식약처 원료 정의: 이 원료는 금속원소이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII Q3A5NLA4B5 · 등록명 Silver particle (10 micron) · 규격이 정해진 물질
다른 언어 정의 2개
Silver(0) is an elemental silver. It has a role as an Escherichia coli metabolite.
출처: PubChem
Silver is a metallic element. (To identify the colourant meeting the requirements for labelling purposes in the EU, the INCI Name CI 77820 must be used)
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
- 금지
- 아세안
- 제한
- 아세안
- 허용 색소
- 아세안 · 영국
출처: EU 화장품 규정 · 식약처 화장품 규제 정보 · 캐나다 금지·제한 성분 목록 · ASEAN 화장품 지침 · 대만 FDA 화장품 성분 · 영국 화장품 규정 · 미국 FDA 색소 · 미국 FDA 금지·제한 성분
아르헨티나 · 브라질
- 사용 범위 : 모든 종류의 제품에서 허용된 염색 성분
영문 원문
Restrictions 【Field of application and/or use】 : Dye Substances allowed for all kinds of products.
캐나다
- 제품 유형에 따른 조건 : (a) 마우스워시 (b) 기타 제품
- 허용된 최대 농도 : (a) 0.04%
- 주의 사항 : "이 제품은 은 및 은염을 포함한다." "손상되거나 찰과상을 입은 피부와 접촉을 피하십시오."
영문 원문
【Restrictions】 Conditions of Use by product type : (a) Mouthwashes (b) Other cosmetics 【Restrictions】 Maximum Concentration Permitted : ((a) 0.04% 【Restrictions】 Warnings and Cautionary Statements: (to the effect of) : “This product contains silver and/or silver salts.” “Avoid contact with broken or abraded skin.”
대만
- 단서조항 : 1. 所列色素與非禁用成分形成之麗基(lakes)及鹽(salts)亦可使用。 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。 1. 열거된 색소와 금지되지 않은 성분으로 형성된 레이크와 염도 사용할 수 있습니다. 2. 대만FDA에서 발표한 착색제 리스트에는 포함돼 있지 않지만 유럽, 미국 및 일본에서 사용 가능한 착색제 성분일 경우 관련 기준을 참조하여 사용할 수 있습니다 (그러나 CI 11380과 같은 19 개의 구성 요소는 사용할 수 없습니다.) 그러나 검사 등록을 신청할 때는이 영역에서 사용하기 위한 표준의 인증 문서도 첨부해야합니다.
- 用途(용도) : 色素 (착색제)
- 사용범위 : 모든 화장품에 사용 가능 (所有化粧品均可使用/ Colouring agents allowed in all cosmetic products)
미국
- 눈 주위 : 사용금지
- 일반적인 사용 (립스틱 포함) : 사용금지
- 외용 : 사용제한
- 특별 제한조건 : 손톱 폴리시 ; ≤1%
영문 원문
Eye Area : No Generally (Includes Lipsticks) : No External Use : Subject to limitations Specific Limitations and Comments : Fingernail polish; ≤1%
중국
- 착색제 사용허가 범위 : 각종 화장품
한국
- 실버
EU
- 기타 : Commission Directive 95/45/EC (E174)에서 정한 순도 기준
영문 원문
【Restrictions】 Other : Purity criteria as set out in Commission Directive 95/45/EC (E174)
출처: 식약처 화장품 규제 정보
국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질
EU 화장품 규정 허용 착색제 (부속서 IV) 제142항 · 최대 농도 For (a) and (b): 0,2 %’ · 적용 (a) Lip products (b) Eye shadow
출처: EU 허용 색소(부속서 IV)
EU 화장품 규정 금지 물질 (부속서 II) 제1727항
출처: EU 금지 성분(부속서 II)
EU 화장품 규정 제한 물질 (부속서 III) 제379항 · 최대 농도 For (a) and (b): 0,05 % · 적용 (a) Toothpaste (b) Mouthwash
Restriction For the nano form please see II/1727 · SCCS opinion: OPINION ON Colloidal Silver (nano); SCIENTIFIC ADVICE on the safety of nanomaterials in cosmetics
출처: EU CosIng 성분 목록
Restriction IV/142 (CI 77820)
출처: EU CosIng 성분 목록
Restriction IV/142 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 銀: 本品は、金属元素 Ag である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
JCIA 표시명 コロイド性銀: 本品は、電気分解処理により水中に銀を懸濁させたものである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
- CAS No.화학물질 등록번호
- 7440-22-4
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 231-131-3
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID4024305
- DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
- DTXCID004305
- IUPAC
- Silver
- 분자식
- Ag
- 분자량
- 107.8682 g/mol
측정된 물성
- 성상
- Silvery metallic solid. (NTP, 1992) · Dry Powder, Other Solid, Large Crystals, CBI, Wet Solid
- 끓는점
- 4014 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 2212
- 녹는점
- 1763.5 °F (NTP, 1992) · 961
- 용해성
- Insoluble (NIOSH, 2024) · Insoluble
- 밀도
- 10.5 at 68 °F (NTP, 1992) - Denser than water, will sink · 10.49 @ 15 °C
- 안정성
- STABLE IN ... AIR & WATER, TARNISHES WHEN EXPOSED TO OZONE, HYDROGEN SULFIDE OR AIR CONTAINING SULFUR. · Heat /contributes to instability/ /Silver metal & sol silver cmpd/
- 색상
- 흰색
- 냄새
- 무취
- 녹는점/어는점
- 961.93 ℃
- 초기 끓는점과 끓는점 범위
- 2187 ℃(1013.25 hPa)
- 인화성(고체, 기체)
- 인화성 없음
- 증기압
- 0.13 μBar (840℃)
- 용해도
- (공기 존재 하의 유합된 알칼리 수산화물, 유합된 과산화물 및 산소 존재 하의 알칼리 시안화물에서 용해됨)
- 증기밀도
- 10.5 (20℃, 밀도)
- 비중
- 10.49 (15℃)
- 분자량
- 107.86
물질 자체를 측정한 값입니다. 안전보건공단 자료는 MSDS 작성·검토 참고용이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.
제품이 실제로 쓴 용도
미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 51건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.
- 촉매20
- 살균·방부6
- 염료6
- 중간체3
- 반도체·태양광3
- 반응 조절2
- 도전제2
- 표면 개질2
나머지 용도 5개
- 유화제2
- 안료2
- 도금제1
- 유연·컨디셔닝1
- 탈취제1
출처: 미국 EPA CompTox
자극·감작 시험 기록
피부 시험 4건 · 눈 시험 2건이 기록되어 있습니다.
시험 결론이 대체로 일치합니다(100%). 원료 자체를 시험한 기록이고, 완제품에 든 농도에서의 자극성과는 다릅니다.
시험 6건 전부 보기
- Category 1
Skin Sensitization · Screening - Not classified
Skin Irritation · Screening - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to - Category 2B
Eye Irritation · Screening
출처: 미국 EPA CompTox
관련 문헌
- In vitro percutaneous penetration and characterization of silver from silver-containing textiles · 2015
- Using colloidal silver ingredients Improvement effect on facial skin inflammatory acne · 2023
- Mosquito Larvicidal Activity of DNA Capped Colloidal Silver Nanoparticles · 2022
- Colloidal Silver Ingestion Associated with Leukocytoclastic Vasculitis in an Adolescent Female · 2019
- Certain aspects of silver and silver nanoparticles in wound care: a minireview · 2016
연동 데이터베이스 31곳
- 대만 FDA 화장품 성분
- 대한화장품협회 성분사전 2
- 미국 EPA 화학물질 DB
- 미국 EPA CompTox 2
- 미국 FDA 금지·제한 성분 2
- 미국 FDA 물질 등록(GSRS) 2
- 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)
- 미국 FDA 색소
- 식약처 화장품 규제 정보 2 3 4
- 식약처 화장품 원료성분 2
- 안전보건공단 물질안전보건자료 조회 서비스
- 영국 화장품 규정
- 일본 화장품공업연합회 표시명
- 중국 사용 원료 목록(IECIC)
- 캐나다 금지·제한 성분 목록
- 한국환경공단 유독물 GHS 정보
- 호주 화학물질 목록(AICIS)
- ASEAN 화장품 지침
- ChEBI 2
- EU 금지 성분(부속서 II)
- EU 제한 성분(부속서 III)
- EU 허용 색소(부속서 IV)
- EU 화장품 규정
- EU CosIng 성분 목록 2 3 4
- EU SCCS 안전성 의견 2 3
- NIST 화학 웹북
- PubChem 2
- Tlooto 학술 문헌 검색 2 3 4 5
- UniChem 화학물질 통합 ID
- Wikidata
- Wikipedia · 한국어 · English · 日本語 · 中文