SILVER COPPER ZEOLITE
定義
Silver Copper Zeolite is the product obtained by the reaction of zeolite with silver nitrate and cupric nitrate
化粧品での役割
水や油を吸収するABSORBENT体臭を抑えるDEODORANT
安全性・規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 0.5 g
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 0.5 g
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zeolites as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (銀/銅)ゼオライト: 本品は、ゼオライト(*)と硝酸銀(*)及び硝酸銅の反応生成物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SILVER COPPER ZEOLITEINCI실버카퍼제올라이트韓国の表示名(食薬処標準名)(銀/銅)ゼオライト日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 130328-19-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 168042-42-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80109181
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Deodorizer1
- Absorbent1
出典: 米国EPA CompTox