Gloshell
成分辞典

成分辞典

SINAPIC ACID

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 68A28V6010 · 登録名 SINAPIC ACID · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Sinapic Acid is the organic compound that conforms to the formula:(structure)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SINAPIC ACIDINCI시나픽애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
530-59-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40862129
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID90810938
IUPAC
3-(4-Hydroxy-3,5-dimethoxyphenyl)prop-2-enoic acid
分子式
C11H12O5
分子量
224.212 g/mol

測定された物性

性状
Light yellow powder, [Sigma-Aldrich MSDS]

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

刺激・感作試験の記録

皮膚試験2件・眼試験0件の記録があります。

中程度と分類2件

試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。

試験2件をすべて見る
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted
  • SkinSens1
    Skin Sensitization · QSAR Predicted

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13