定義
生物由来: Smilax china L. · Smilacaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Smilax China Extract is the extract of the whole plant, Smilax china L., Smilacaceae
化粧品での役割
脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サルトリイバラ根エキス: 本品は、サルトリイバラ Smilax china の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SMILAX CHINA EXTRACTINCI청미래덩굴추출물韓国の表示名(食薬処標準名)청미래덩굴뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)SMILAX CHINA BARK EXTRACT別名SMILAX CHINA FRUIT EXTRACT別名SMILAX CHINA ROOT EXTRACT別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-09-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-319-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001042683
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品17件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner7
- Antioxidant3
- Astringent (EPA)3
- Biocide3
- Anti-dandruff (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox