Gloshell
성분 사전

성분 사전

뱀오일

SNAKE OIL

이 원료는 뱀 Protobothrops flavoviridis, Naja atra의 지방에서 나온 오일로, 끓여 여과한 것이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

이 원료는 뱀 Protobothrops flavoviridis, Naja atra의 지방에서 나온 오일로, 끓여 여과한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Snake Oil is the oil derived from the fat of the venemous pit viper, Protobothrops flavoviridis that has been boiled and filtered.

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ヘビ油: 本品は、ハブ Protobothrops flavoviridis の脂肪を煮てろ過して得られる油である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

SNAKE OILINCI뱀오일식약처 표준명ヘビ油일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳