定义
美国FDA 物质登记 · UNII NRD80R06FB · 登记名称 ACETYLCYSTEINE SODIUM · 单一化学物质
化妆品中的作用
吸收水分或油脂ABSORBENT吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM ACETYL CYSTEINATEINCI소듐아세틸시스테이네이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 19542-74-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 243-143-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10941314
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801369756
- IUPAC
- Sodium N-[(1R)-1-carboxy-2-sulfanylethyl]ethanimidate
- 分子式
- C5H8NNaO3S
- 分子量
- 185.17 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- UV stabilizer1
- Softener and conditioner1
- Absorbent1
来源: 美国EPA CompTox