SODIUM ACRYLATE/ACRYLONITROGENS COPOLYMER
이 원료는 소듐으로 중화된 폴리아크릴로나이트릴의 조건화 가수분해로 형성된 중합체이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
- 가루를 뭉쳐 형태를 유지함
- 되기(점도)를 맞춤
정의
이 원료는 소듐으로 중화된 폴리아크릴로나이트릴의 조건화 가수분해로 형성된 중합체이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
beta-Alanine, reaction products with polyacrylonitrile and sodium thiocyanate
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING가루를 뭉쳐 형태를 유지함BINDING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 (アクリル酸Na/加水分解ポリアクリロニトリル)コポリマー: 本品は、ポリアクリロニトリルの加水分解物のナトリウム塩である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
SODIUM ACRYLATE/ACRYLONITROGENS COPOLYMERINCI소듐아크릴레이트/아크릴로나이트로겐코폴리머식약처 표준명(アクリル酸Na/加水分解ポリアクリロニトリル)コポリマー일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 61788-39-4