定义
L-Ascorbic acid, 2-[(3.beta.)-cholest-5-en-3-yl hydrogen phosphate], monosodium salt
美国FDA 物质登记 · UNII DE09065B2O · 登记名称 SODIUM ASCORBYL/CHOLESTERYL PHOSPHATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 (アスコルビル/コレステリル)リン酸Na: 本品は、アスコルビン酸(*)及びコレステロール(*)とリン酸からなる複雑なエステルの混合物のナトリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM ASCORBYL/CHOLESTERYL PHOSPHATEINCI소듐아스코빌/콜레스테릴포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)L-ascorbic acid, 2-[(3b)-cholest-5-en-3-yl hydrogen phosphate], monosodium salt同义名(アスコルビル/コレステリル)リン酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 185018-43-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID001021869
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801506809
- IUPAC
- Sodium (5R)-5-[(1S)-1,2-dihydroxyethyl]-4-hydroxy-2-oxo-2,5-dihydrofuran-3-yl (1R,3aS,3bS,7S,9aR,9bS,11aR)-9a,11a-dimethyl-1-[(2R)-6-methylheptan-2-yl]-2,3,3a,3b,4,6,7,8,9,9a,9b,10,11,11a-tetradecahyd ro-1H-cyclopenta[a]phenanthren-7-yl phosphate (non-preferred name)
- 分子式
- C33H52NaO9P
- 分子量
- 646.734 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
来源: 美国EPA CompTox