Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスパラギン酸Na

SODIUM ASPARTATE

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANTpH を安定させるBUFFERING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of alpha-Amino Acids as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスパラギン酸Na: 本品は、アスパラギン酸(*)のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM ASPARTATEINCI소듐아스파테이트韓国の表示名(食薬処標準名)アスパラギン酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
17090-93-6
CAS No.化学物質登録番号
17090-93-6 / 3792-50-5
CAS No.化学物質登録番号
3792-50-5
EC No.EU化学物質目録番号
223-264-0
EC No.EU化学物質目録番号
227-012-0
EC No.EU化学物質目録番号
241-155-6
EC No.EU化学物質目録番号
241-155-6 / 223-264-0

連携データベース 10