SODIUM AVOCADOATE
定義
Sodium Avocadoate is the sodium salt of the fatty acids derived from Persea Gratissima (Avocado)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アボカド油脂肪酸Na: 本品は、アボカド油(*)から得られる脂肪酸のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM AVOCADOATEINCI소듐아보카도에이트韓国の表示名(食薬処標準名)アボカド油脂肪酸Na日本の表示名称