Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババスアンホ酢酸Na

SODIUM BABASSUAMPHOACETATE

定義

Amides, babassu-oil, N-[2-[N-(2-hydroxyethyl)-N-(carboxymethyl)amino]ethyl]-, sodium salt

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババスアンホ酢酸Na: 本品は、次の化学式で表される両性有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM BABASSUAMPHOACETATEINCI소듐바바수암포아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ババスアンホ酢酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
515861-22-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041545

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6