Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババス油脂肪酸Na

SODIUM BABASSUATE

定義

Fatty acids, babassu oil, sodium salts

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババス油脂肪酸Na: 本品は、ババス油から得られる脂肪酸のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM BABASSUATEINCI소듐바바수에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ババス油脂肪酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
226993-74-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301041884

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1
  • Cleaning agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7