定義
米国FDA 物質登録 · UNII STT9156BAK · 登録名 SODIUM C8-10 ALKYL SULFATE · 混合物
Sulfuric acid, mono-C8-10-alkyl esters, sodium salts
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
SODIUM C8-10 ALKYL SULFATEINCI소듐C8-10알킬설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 85338-42-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 286-718-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301069335