Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソアルキル(C8-16)コハク酸コムギスルホン酸Na

SODIUM C8-16 ISOALKYLSUCCINYL WHEAT SULFONATE

定義

Wheat (Triticum vulgare), sulfonated, reaction products with 3-(C8-16-isoalkyl)-3,4-dihydrofuran-2,5-dione

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソアルキル(C8-16)コハク酸コムギスルホン酸Na: 本品は、アルキル置換コハク酸無水物とコムギとの反応生成物をスルホン化したもののナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM C8-16 ISOALKYLSUCCINYL WHEAT SULFONATEINCI소듐C8-16아이소알킬석시닐위트설포네이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソアルキル(C8-16)コハク酸コムギスルホン酸Na日本の表示名称

連携データベース 4